Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BULYON
2 décembre 2007

Le Boeuf Yassa...

Hier soir, Moustapha (mon collègue sénégalais) nous a préparé du boeuf yassa !! C'est super bon alors à vos casseroles, voila la recette :

  • 5 gros oignons
  • 8 carottes (on peut mettre d'autres légumes)
  • 500g de boeuf
  • 2 piments
  • ail
  • quelques cuillerées de moutarde
  • 3 mini cubes maggi (Moustapha les a trouve au chinois !)

IMG_2953

1. Faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile et saupoudrer d'un cube maggi(que !)

IMG_2956

2. peler les carottes et les couper en rondelles

3. couper les oignons en rondelles, les mettre dans un saladier et mélanger avec la moutarde et les 2 autres cubes maggi

4. broyer les piments et l'ail

IMG_2967

5. ajouter les oignons a la viande et laisser mijoter une dizaine de minutes

6. ajouter l'ail et le piments broyés, laisser mijoter une dizaine de minutes

7. puis ajouter les carottes et le plat est cuit quand les carottes sont cuites

IMG_2993

8. déguster avec du riz !

IMG_2995

C'est épicé et très bon, j'ai oublier de dire qu'il faut saler et poivrer aux étapes que vous voulez !!

Bonne journée...

Angele

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Nous avons mangé du poulet yassa à un repas organisé par une association qui aide un village sénégalais .C'était aussi délicieux !
M
C'est super bon, le boeuf Yassa, Babakar nous en faisait!!!<br /> <br /> Mais je préfère le Mafé, avec sa sauce au beurre de cacahuètes!!!
Publicité